Фальш-брус – популярный вид внутренней и внешней отделки из натурального дерева. Он широко применяется и в городских квартирах, и в загородных домах, создавая впечатление экологичной и изысканной обстановки.

Имитация бруса – это вид вагонки, которую изготавливают из натуральной древесины. По внешним характеристикам она не отличается от блок-хауса, более дорогого стройматериала. Имитация используется для стен и фасадов снаружи, а также для внутренней отделки стен и потолков внутри дома.

Если вы собираетесь приобрести имитацию бруса, рекомендуем обратить внимание на следующие факторы: сорт, древесина, размер, производитель.

имитация бруса хвойных пород

Как выбрать производителя имитации бруса

Начинать следует с выбора фирмы, которая предоставит стройматериалы. Проанализируйте предложения на рынке и проконсультируйтесь с теми предприятиями или пользователями в вашем регионе, кто уже использовал фальш-брус. Немаловажное значение имеет сортировка товара на сорт АБ и сорт С, недобросовестные производители упаковывают в одну пачку и продают как сорт АБ. Помните! Сорт С должен быть в наличии в отдельных упаковках соответственно по цене гораздо ниже АБ. Компания «Всё из дерева», например, имеет собственное производство, оснащенное высококачественным оборудованием, и предлагает различные виды древесины по доступным ценам.

Древесина для фальш-бруса

Для имитации бруса используют хвойные и лиственные породы деревьев. Раньше большим спросом пользовалась лиственница, однако она отличается большим весом. Более «легкой» альтернативой является хвоя. Это плотный эстетичный материал, который прекрасно выдерживает перепады температур.

Из лиственных пород чаще всего применяются дуб и липа; последнюю используют в банях и саунах. Осину выбирать не рекомендуют, так как ее сердцевина подвержена гниению.

фальш-брус

Сорта панелей имитации бруса

Выделяют четыре сорта панелей фальш-бруса. Они различаются наличием сучков, червоточин, мест гниения или плесени. Сорт «Экстра» - высший; сорт «С» - самый низкий, его обязательно нужно будет покрасить непрозрачным лаком и краской.

Несмотря на наличие стандарта ширины (1.1 – 18.5 см), фальш-брус выпускается сегодня в более широких панелях, что ускоряет монтаж.

Если вы планируете использовать имитацию бруса в строительстве, производственное предприятие «Всё из дерева» с радостью предложит свою продукцию и бесплатную консультацию специалистов. В ассортименте нашего каталога – фальш-брус из хвойных пород. Мы организуем собственную доставку по Екатеринбургу и Свердловской области, а также по России и даже за рубеж. При необходимости наши консультанты помогут вам рассчитать количество имитации бруса и уточнят стоимость.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.