Одно из основных преимуществ частного дома перед квартирой в городе - возможность посетить собственную баню. Но перед тем, как взять в руки березовый веник и пойти париться, нужно подготовить помещение. Установить сруб - лишь половина работы. Немаловажной частью является организация пространства внутри бани, ведь от этого напрямую зависит качество банных процедур. 

Полок для бани или сауны - это длинная и широкая полка, которая устанавливается вдоль одной из стен. Количество и применение таких полок полностью зависит от предпочтений хозяев: кому-то достаточно будет одной скамейки, чтобы сидеть на ней вдвоем или втроем. Если же хозяева часто принимают гостей, то им понадобится полок, состоящий из нескольких ярусов. 

Виды полоков:

  • ступенчатые
  • Г-образные
  • типа “купе”

Ступенчатые полоки - самый распространенный вид конструкции. В этом случае скамейки устанавливаются вдоль одной из стен парилки. Количество ярусов обычно не превышает три, но при желании можно установить и четвертую ступень. Особенность такой организации пространства - температура увеличивается по мере продвижения вверх.

При г-образном устройстве полоков одна из них устанавливается напротив печи, а вторая - на любой другой стене. Высота и количество ярусов определяется, исходя из размеров помещения. Этот вариант лучше подойдет для небольших парилок.

Купе - самый выгодный способ расположения полоков с точки зрения экономии пространства. В этом случае полки устанавливаются на двух противоположных стенах. Внешне это напоминает схему железнодорожного вагона. При желании у верхних полок может быть установлен складной механизм.

Полок липа. Преимущества

  • липа устойчива к внешним воздействиям и деформации
  • такая древесина не подвержена грибковым поражениям и на ней не образуется плесень
  • в составе досок из липы нет смол и посторонних выделений, поэтому можно не бояться запачкаться
  • полоки из этого материала не боятся повышенной влажности и долго сохраняют внешний вид
  • древесина липы имеет невысокую плотность и низкую теплопроводность, за счет чего медленно нагревается

Нужно помнить, что материалы полока и внутренней отделки бани могут не совпадать. Можно обшить стены помещения вагонкой из кедра и установить полочки из липы. При таком варианте кедровые доски будут выделять приятный запах эфирных масел, а на полках из липы будет комфортно сидеть или лежать. Кроме этого, конструкции из липы легко обрабатывать. Ее достаточно просто резать, полировать и сгибать. 

Липа относится к деревьям-медоносам. Это значит, что при нагревании она наполняет помещение легким запахом меда, положительно влияя на здоровье. Учитывая это, кроме полок липы можно установить в баню вагону из этого дерева.

Мы продаем вагонку из разных материалов. У нас вы найдете изделия из ели, сосны, канадского и алтайского кедра, евровагонку и другие виды пиломатериалов. Мы поставляем вагонку липы и прочие материалы не только жителям Екатеринбурга, но и за границу.

Если вы хотите узнать стоимость отделки помещения или уточнить сроки доставки - позвоните нам. Телефон и другая контактная информация находятся в шапке сайта. Также вы можете связаться с нами с помощью электронного письма. Для этого нажмите на кнопку “Свяжитесь с нами по e-mail” вверху главной страницы.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ