Что такое террасная доска: виды, характеристики

Террасная доска – популярный вид стройматериала для обустройства веранд, террас, балконов и лоджий, беседок, бань и бассейнов.

Эксперты рекомендуют выбирать для загородных домов натуральное дерево. Особенно это касается открытых участков, к которым относятся перечисленные постройки. При правильной обработке качественные характеристики древесины усиливаются, она становится прочнее и лучше выдерживает перепады температур. Суровые зимы, обильные дожди или яркое летнее солнце не влияют на натуральные деревянные доски. В отличие от них, деревянный композит, хотя и дешевле, быстрее приходит в негодность, а при нагреве выделяет вредные химвещества и неприятный запах.

купить террасную доску

Террасная доска является наиболее предпочтительным строительным материалом по следующим причинам:

  • породы деревьев, из которых ее изготавливают, не выделяют вредных веществ;
  • если используются хвойные породы, то при нагреве они выделяют эфирные масла, распространяя приятный хвойный аромат;
  • натуральное дерево влагоустойчиво, не теряет форму и не трескается при колебаниях температур;
  • особые бактерицидные свойства хвойной древесины помогает бороться с микробами.

Террасные доски выпускаются двух видов. Полнотелые подходят для индивидуального строительства на открытой местности, т.е. тех самых веранд, беседок и бань. Они прочные и выдерживают значительные ударные нагрузки. Их также применяют при обустройстве пирсов, набережных и открытых кафе и ресторанов. Пустотелые доски широко востребованы для обшивки лоджий и балконов.

сорта и особенности террасной доски

Перечислим главные отличительные характеристики террасной доски, благодаря которым она является предпочтительным стройматериалом:

  • вентиляционные отверстия в нижней части, которые помогают в проветривании;
  • рифленая поверхность, которая не дает воде скапливаться и не усиливает скольжение.

При многих общих чертах разных видов досок, которые используются для строительства, именно террасные обладают более высокими эксплуатационными свойствами.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.