Облицовка стен деревянной вагонкой требует терпения, внимательности и некоторой сноровки

Благодаря уникальным природным свойствам древесина была и остается самым популярным материалом для внутренней обшивки помещений и фасадных работ. Облицовка стен деревянной вагонкой требует терпения, внимательности и некоторой сноровки, ведь от качества монтажа зависит эстетичность и долговечность готовой отделки.

Если вы не знаете, как крепить вагонку к стене, не уверены в своих силах или просто не хотите тратить время на монтажные мероприятия, доверьте отделочные работы профессионалам. Цена услуги в Екатеринбурге обычно умеренная, а специалисты надежных компаний работают оперативно и на совесть.

Особенности отделки стен вагонкой

Решите вы проводить работы самостоятельно или закажете монтаж в профильной компании, в любом случае придется рассчитать необходимое количество доски, выбрать и купить вагонку для стен, а также материалы для обрешетки и крепеж. Вам потребуется:

  • брус для каркаса с сечением от 20 до 50 мм;
  • крепежные элементы: дюбеля, саморезы, финишные гвозди, кляймеры, подвесы;
  • рулетка, строительный уровень, дрель-шуруповерт, лобзик, плоскогубцы, резиновый молоток;
  • антисептик (антипирен, пропитка) для наружных или внутренних работ.

Подготовка под отделку стен вагонкой внутри дома не требует особой подготовки.  Обрешетка под вагонку выполняет не только функцию каркаса, но и выравнивает стены, поэтому желательно брать сухой, строганый и сращенный брусок. Установка обрешетки производится перпендикулярно направлению укладке вагонки с шагом не более 600мм. 

При обшивке наружных стен вагонкой доски укладывают пазом вниз, также производится горизонтальный монтаж ламелей внутри помещений. Вертикальная отделка стен начинается от дальнего угла комнаты, каждый последующий элемент сначала пазуется, потом фиксируется гвоздями или кляймерами. Таким образом можно обшить деревянные, бетонные и кирпичные стены.

Даже имея представление, как класть вагонку, в целях экономии времени и сил стоит обратиться к профессионалам. Узнайте, сколько стоит отделать вагонкой ваши помещения, и вы будете приятно удивлены разумной стоимостью услуг.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ